返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇组织观看《阳光问廉》直播节目

【发布时间:2016-09-27】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    9月26日,明星镇组织全体镇干部、大学生村干部认真收看了遂宁市全媒体直播节目《阳光问廉》。节目以“向人民承诺、为人民履责”为宗旨,采取直播形式,针对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等问题,现场质询相关单位落实党风廉政建设“两个责任”情况。直播中,船山区、市公安局、市交运局、经开区、中国西部现代物流港等县(区)、园区及市直部门负责同志,围绕出租车治理、交通道路标志标牌和交通信号灯缺失、农村环境污染等与群众利益息息相关的问题,与市民进行互动,并接受考评团现场满意度测评。通过对相关责任人进行了现场质询,要求现场承诺整改、限期整改等形式,达到了红红脸、出出汗的目的。 

  会上要求,全体机关干部和村(社区)党员干部要把观看《阳光问廉》直播节目作为镇村党员干部学习教育常态方式。准时收看节目、定期开展专题讨论、撰写心得体会报镇纪委备案,对暴露出来的倾向性、苗头性问题及时执纪问责。 

  节目收看后,干部职工纷纷表示,今后将认真学习“两学一做”、“两条例一准则”、纪委“五项专项整治”等专题活动、各项法纪法规相关精神,紧扣老百姓关心关注的热点、焦点问题,大胆履职尽责,敢于接受监督、善于接受监督,不断深化我镇干部作风转变,强化为民服务意识,提高自身服务能力和水平,为明星镇发展作出更大的贡献。 

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

明星镇组织干部职工观看“阳光问廉”直播节目.jpg